2010年1月29日

お世話になってる三吉屋さん

カテゴリー: 未分類 — 桂ちゃん @ 8:34 PM

鶴橋でかつお屋さんをしている三吉屋さんです。今では週に二度削りたてのかつおを店まで持って来てもらってますが、初めのころは休憩時間に(3時から5時)鶴橋まで取りに行ってました。

行くといつもお茶を出して下さりついつい長居してしまうのですが、かつおの話を色々教えて下さりとてもいい勉強をさせて頂いていました。私の他にもたくさんの方がお店に来られていて皆さんとお話するのが楽しみでよく5時に帰れず、常連さんがお店で待っていてくれる事もしばしばありました(汗

かつお削り中。

 削りたてのかつおです。

 

三吉屋さんのかつおは基本削りたてです。店に行ってなければすぐその場で削ってくれます。当店でも朝削ったかつおを3~4日で使い切り鮮度を保っております。なかなかそのようなお店はなく週に2回も配達してくれる三吉屋さんには本当に感謝しております。

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